Карантин

Булкин Михаил Сергеевич
                КАРАНТИН

                Я часто вспоминаю карантин, -
                Подъем за сорок пять секунд, отбой,
                Чуть задержался кто-нибудь один, -
                Придется наказать весь строй.

                Зарядку лучше и не вспоминать-
                Портянки худо накрутил
                И будешь целый час страдать
                И выбиваться из последних сил.

                Устав, - его всем смертным не понять,
                Дурного никогда не возьмешь в толк,
                Но эту ересь нужно выполнять,
                Устав-это солдатский долг.

                Обед. Все безгранично рады,
                Только уселись...и команда "Встать!"
                Понятно, поживей чуть надо,
                Не в ресторане, и пора бы знать!

                Потом опять уставы, строевая,
                По ОМП опять же тренажи.
                -Куда деваться, - изредка вздыхаешь,
                -Мы защищаем грудью рубежи.

                Отбой. И спишь без задних ног,
                Во сне кричишь, - такой не я один,
                -Домой бы, - в мыслях, - дал бы Бог...
                Я часто вспоминаю карантин...

                09.07.1988 г.