Так уж устроен мир

Романа Романова
Как трудно человеку угодить порой -
Зимой мороз клянёт, а летом жаркий зной,
Ругает небеса, когда дожди идут,
Взывает к небесам, когда ветра метут…

Вот так по жизни всё – то радость, то печаль.
То проклинает всех, то говорит, что жаль!
Тоскует без любви, то чахнет от неё,
То грабит у других, то отдаёт своё…

Так уж устроен мир – всё полосато в нём!
То тонет всё в воде, а то горит огнём.
А главное ведь в жизни - ошибок не свершать,
Чтоб эту полосатость самим не умножать!