Присяга

Булкин Михаил Сергеевич
                ПРИСЯГА

                Воскресный день, 10-е июля,
                Готовимся к Присяге мы,
                Мундир парадный мой висит на стуле,
                Парадки гладят пацаны.
                Все повторяют текст присяги, -
                Украинец, москвич, бурят,
                Ребята с Азии, - бедняги,
                По-русски слабо говорят.
                Ну, вот закончены приготовленья,
                Я с автоматом перед зеркалом стою,
                -Ну, а, тебе, солдат, - особо приглашенье?
                Через минуту я уже в строю.
                Полк замер по команде "Смирно",
                -Равнение на Боевое Знамя!
                Я знаю: небо будет мирным,
                Я напишу об этом маме,
                Я напишу о самом главном,
                Как счастлив я, и как я рад, -
                Ведь я теперь уж полноправный,
                Советской Армии солдат.
                Немею от ответственности груза,
                Целуя шелк прохладный флага,
                -Служу Советскому Союзу! -
                Это и есть моя Военная Присяга.

                11 июля 1988 г.