Самоход

Булкин Михаил Сергеевич
                САМОХОД

                Отбой. Все улеглись в постели,
                Помдеж в дежурке тоже прикорнул.
                Изрядно выпили. Заели.
                - Пора, - я на часы взглянул,
                - Одиннадцать. Уже стемнело, -
                Оделись и через окно,
                Противно ставня заскрипела,
                -Потише бы,
                -Да, все равно!
                На КПП храпит дневальный,
                Прошли - он глаза не открыл.
                Мы красные, как после бани-
                Три литра много на пять рыл.
                Идти нам километров восемь,
                Огни совхоза уж видны.
                Прохладно, ведь октябрь-осень,
                На нас лишь китель да штаны.
                Идем. Кто засыпает, кто поет,
                Куда идет героев кучка?
                Мы называем просто - самоход,
                А по уставу - самовольная отлучка...

                ноябрь 1988 г.