Что такое хорошо

Булкин Михаил Сергеевич
                ЧТО  ТАКОЕ  ХОРОШО
                И  ЧТО  ТАКОЕ  ПЛОХО


                К дембелю самец пришел
                И спросил со вздохом,
                -Уставщина хорошо?
                Дедовщина плохо?
                У меня секретов нет,
                Слушайте, братишки,
                Война этого ответ
                Помещаю в книжке:
                -Если дембель есть два масла, -
                Утром и на ужин,
                Это очень хорошо-
                Он два года служит.
                Если вдруг самец расстегнут,
                Или вдруг ушитый,
                Никуда не годно это, -
                Будет парень битым.
                Если по подъему дед
                Не встает со всеми,
                Это очень хорошо,
                Вот какой примерный!
                Просят делай все с душой,
                А как год отслужишь,
                Сразу станет хорошо,
                О плохом забудешь.
                Постоял самец, ушел,
                И сказал со вздохом,
                -Дедовщина хорошо,
                Уставщина плохо.

                ноябрь 1988 г.