До приказа Язова осталось пару дней

Булкин Михаил Сергеевич
                * * *

                До приказа Язова осталось пару дней
                И личному составу живется веселей.
                Ведь кто-то станет дембелем,
                А кто-то черпаком,
                Кто-то станет дедушкой,
                А кто-то помазком.
                Все ждут приказа с нетерпеньем-
                Одним уж снятся увольненья,
                Другим охота расстегнуться,
                А третьим - просто улыбнуться.
                И кто бы ни был - дед иль дембель,
                Черпак, самец иль помазок,
                Все ждут приказа с нетерпеньем
                С открытой, радостной душой.

                1988 г.