Иллюзии

Симонов Анатолий
                Иллюзии

Мы создаем себе иллюзию из грез,
Нам кажется, что мы кого-то любим,
Себя доводим мы страданиями до слез
И скоро путь к своей душе совсем забудем.

Из выплаканного льда своих страданий
Темницу создаем для сердца своего.
Закутавшись в плаще своих эмоций 
Вокруг себя уже не видим ничего.

Нам наше эго постоянно
Внушает мысль, что мы не так живем
Что срочно мы должно чего-то сделать
Забыть себя, страдая о другом.

Рой наших мыслей постоянно,
Желаний создает бесчисленных ряды
В борьбе за исполнение которых,
Наш вечный путь  совсем забыли мы.

Ах, если б научиться нам не думать ни о чем,
Тогда смогли бы жизни смысл понять,
Понять, как гармоничен мир во всем
И сердцем нашим этот мир принять.