На мокрой гальке и песке

Михаил Николаевич Павлов
На мокрой гальке и песке
Лежит корабль разбитый в клочья,
И кто- то тянется к руке,
Не рука а хватка волчья.

Вцепилась в горло мне рука,
А это был канат от флага,
Он стопудовый от песка,
Как промокшая коряга.

Искал людей, да все утопли,
Их волны в бездну утопили,
А медузы, словно сопли,
Остров весь заполонили.

Пустынный остров дал свободу,
Присвоил статус старожила.
Спасибо Богу за заботу,
Не зря же бабушка крестила.

Жизнь моя, почти острог,
Как зверь оброс я волосами,
Зато на острове я Бог,
С холодными и острыми глазами.