как шарф узлом свяжу я царство женщины

Жанна Безкорсая
а хочешь в день вчерашний заходи,
а хочешь – из сегодня уходи!

я понимаю
мир тебе обыден
я провожу,  коль будущему виден. 

к стеклу окна прижмусь и лишь вздохну
когда тебе понадоблюсь -
махну
наш мир раздвоен
мир к твоим услугам
а я уж как-то так: знакомой…другом…

булавочной головки даже мельче
той
что проникла так в твою мечту,
(как шарф узлом свяжу я  царство женщины)
и брошу в шкаф
как-бы пакет простой,

отдушиною будет чашка чая
коль превратился дом в простой навес,
судьба
таких как я,
не навещает
стирает, из причисленных невест,

года, тогда как кони, спутав гривы
и не боясь ни ос уже, ни пчёл -
не начинают счёт любви
наивной,
коль общий счет 
в резерв уйти почёл…