Пришел с поста

Булкин Михаил Сергеевич
                * * *

                Пришел с поста, замерз как падла,
                Голодный, как бродячий кот,
                Четвертый час уже, ну, ладно,
                Дневальный дремлет, - вот урод!
                Дежурный загремел ключами,
                Я разрядился не спеша, -
                Полгода службы за плечами,
                И жизнь прекрасна, хороша.
                -Пошли пожрем, - дежурный мнется
                (ключи от кухни у него),
                -Да ладно, ты, все обойдется, -
                Я быстро уломал его.
                Тепло на кухне, даже жарко,
                Картошку жарю на плите,
                Мы задымили "Нашу марку",
                Шипит, трещит в сковороде...
                ...хлеб, сахар, чай и масло
                С дежурным быстро я умял,
                Картошка прозвучала классно,
                Поел, - что дома побывал.

                декабрь 1988 г.