Скамья

Александр Бефорт
    2008 год. Июнь.

В тенистом парке у аллеи
Стояла старая скамья
Все доски сгнили, одряхлели,
Скрывая тайны бытия.

А ведь совсем ещё недавно
Так хороша была собой.
Быть может, это и забавно:
Своей гордилася судьбой.

На ней влюблённые сидели,
Сидели люди просто так.
Стихи читали, песни пели,
Витали в собственных мечтах.

Была свидетелем печальным
Обидных ссор, прощальных драм.
Хранила все людские тайны
И знала боль душевных ран.

Над ней склонялся дуб могучий.
А вечерами соловьи
Изящно, сказочно, певуче
Дарили песни ей свои.

Ну а скамья давала отдых
Детишкам, бабушкам седым.
И вот теперь пришла в негодность.
Сказались времени следы.

Уже не сядет как обычно
Влюблённых парочка в тени,
Хотя и песни мелодичны,
И также вьются соловьи.

С весёлым свистом как-то мальчик
Однажды мимо проходил,
Он пнул скамейку, словно мячик,
И враз судьбу ее решил...

Лежали жалкие обломки,
Смотрели мальчику во след.
Всё также птицы пели звонко,
Сквозь крону дуба лился свет.