Новый год

Булкин Михаил Сергеевич
                НОВЫЙ  ГОД

                Изысканно заставлен стол-
                Торты, печенье, лимонад.
                В украшенном спортзале строй-
                Полсотни радостных солдат.
                Комбат ощерится: "Ну, что? -
                Рукой пригладит редкий волос,
                -Садитесь, хлопчики, за стол...-
                И стук сапог заглушит голос.
                В момент исчезнут все торты,
                Уйдет печенье, лимонад,
                Роскошный стол осиротеет, -
                Как жаль, что этот стол - не склад.
                У телевизора толпа,
                Все ждут - эстрадная программа,
                А я не вижу не хрена, -
                Перед глазами папа, мама,
                А на экране циферблат,
                Кремлевский бой...сейчас забьет,
                И все-таки какой-то грустный
                Первый мой армейский Новый год.

                01.01.1989 г.