Утешение

Виктор Клепиков
Когда-нибудь, случайно встретив
того, кто мил,
ты обретешь на этом свете
огромный мир.

У одинокого, как ветер,
что меж людьми,
ты этот мир, который светел,
не отними.

Тогда, на зло судьбе-проныре,
на много лет
вы обретете в этом мире
желанный свет.