На посту

Булкин Михаил Сергеевич
                НА  ПОСТУ

                Ночь темна, мороз крепчает,
                Холодно, аж спасу нет,
                Часовой не замечает-
                Охраняет он объект.
                Он весь съежился от ветра,
                Вниз лицо он опустил,
                Не проскочит незаметно
                Ни глухарь, ни крокодил.
                Он о девушке мечтает,
                -Лена, - шепчет вслух солдат,
                Что войны не будут, знает,
                В снег воткнул он автомат,
                Знает, что в Соединенных Штатах,
                -Милдред, - шепчет часовой,
                Что в Америке солдатам
                Тоже хочется домой.

                11 февраля 1989 г.