Суббота - банный день

Булкин Михаил Сергеевич
                БАНЯ

                Все до обеда прослонялись,
                Как будто делом занимались,
                Пропрятались от старшины,
                Косились на часы украдкой,
                Теперь, конечно, все в порядке, -
                Уже работать не должны.

                Обед. После обеда баня,
                А там давно уж два дневальных
                Все приготовили и ждут,
                Вот потянулись люди в баню,
                И сразу крики: "Эй, дневальный!
                Ну, как парилка, баламут?"

                Дневальный же, с лицом довольным,
                -Моща парилочка, сегодня,
                -Давай живее, мужики.
                И загремели все тазами,
                Сверкают голыми задами,
                Поют, орут как дураки.

                В парилке охи да шипенья,
                Там жарко, аж до обалденья.
                (Один другим уже сменился).
                Вот кто-то из парилки в снег,
                Ну, закаленный человек,
                Я б на такое не решился.

                А после бани - теннис, нарды,
                Или в тихушку где-то в карты,
                Кого-то обуяла лень.
                Да, хорошо у нас в субботу
                Лежишь на койке беззаботно, -
                Суббота, все - же - банный день...
               
                апрель 1989 г.