Бытие

Симонов Анатолий
Есть много планов бытия:
В одном мы любим и творим,
В другом -   в огне страстей горим.
И забываем про себя.

Вот мир природы и цветов,
Вот план надежд и ярких снов.
А здесь живут тоска и боль,
Утраты, горечь и разлука.
А там потерь и сердца мука.

Есть мир богатства и вещей,
Тут план работы и друзей.
Родных и близких узкий круг,
Товарищей твоих, подруг.

Здесь музыки прекрасной звуки
Там дивных образов картины
Тут войск, какие то дружины,
Воюют смело все на всех.
Здесь кто-то видит свой успех.

Мечтает кто-то о победе,
На чьем-то горе дом построить,
Кого-то слава беспокоит.
Всё это в нас бурлит,  кипит,

Накал страстей, огонь желаний.
А хочется любви признаний,
Горенья в творческом огне,
В душе покоя и в уме.
Всё это только снится мне…