Повестка в райвоенкомат

Булкин Михаил Сергеевич
                * * *

                Повестка в райвоенкомат-
                Это лишение свободы,
                Что осужденный, что солдат,
                Ведь все равно убиты годы,
                Загублены в мытье полов,
                В работе на каких-то дядей,
                В потоке нецензурных слов
                Под фразой: "Все Отчизны ради..."
                Но верится пройдут года,
                Уволят всех, в войсках ненужных,
                Уволят. Может быть тогда
                Поднимутся престижи службы,
                И будут в армии служить
                Согласно воинским законам,
                И может армию уже
                Никто не назовет дурдомом.

                1989 г.