Равнодушный и к жизни и к смерти...

Тамара Сафарова
Равнодушный и к жизни и к смерти,
Полумёртвым забывшийся сном….

Чем он жил - пробавлялся на свете?
-Влажным небом да клейким листом.

Если б только он сгинул в сражениях,
Вот бы нашей убавил вины!
Но закончил земное служенье
Посреди ледяной тишины.

Не чуравшись прижизненной славы,
Он посмертную славу простит:
Сбережённый в рогожках кровавых
И родной, и таинственный стих,
То, что сам он навек обозначен
Мелким шрифтом словарных статей…

Он тихонько от голода плачет
И продрог, как земля, до костей.