Спешу успеть...

Владимир Павлов 4
Словно живые, в рифму строки
В душе рождаются моей.
А жизнь сильней сжимает сроки
И я пишу: скорей, скорей.
Спешу не к славе, не к почету,
Спешу успеть, чуть-чуть сказать.
Спешу почувствовать свободу
И честно что-то написать.
Хочу сказать о наболевшем,
Что губит нас  и всю страну.
И как мечтали мы о светлом,
И как мы лезем в кабалу.
Исчезла сказка и наивность,
Проснувшись, выбрались из сна.
Вокруг такое! Что не снилось,
Даже в кошмаре забытья.
На всех каналах сутки кряду,
Сплошной гоняют негатив.
То дамы, вовсе «без нарядов»,
«Дом-2», «агент» и «мистер Бин».
Идет повально отупенье,
«Бараны» прут со всех сторон.
Зачем к учебе нам стремленье?
-Любой за денежки диплом.