Крыши

Елена Рядская
Одичали эти крышы,
Просырели от дождя.
Лишь они все тайны слышат,
Молчаливо их храня.
               
Только небо смотрит свыше
Черных пятен частоту.
Небо безразлично к крыше.
Крыша видит пустоту.

И лениво  ветер бродит,
Редко свиснет кое-где.
И над крышей хороводит,
Что-то шепчет сам себе.

Одиночки эти крыши,
Не хватает им тепла.
Как и мы, они, в печали,
Плачут каплями дождя.