Светлана Боровая

Поэты Урала
Екатеринбург
Родилась 8 февраля в Екатеринбурге. В 1999г. окончила Лицей, в 2005г. - факультет экономика и управление.  Литературные способности отмечала учитель Руссина Надежда Алексеевна с 4-го класса. Стихи начала писать с 2005 года. Участвовала в Поэтическом марафоне (2009/2010гг.). Публикует стихи  на страницах интернета, на сайтах Стихи.ру и FB.com. Фото-художница, изучает музыку различных направлений, историю живописи, архитектуры, танца, костюма и т.д.
 

***

Пожалуй, она любила Шопена,
Она говорила: зима Вивальди – душа-стиха,
Она любила свет, проникающий сквозь складки ламбрекена,
Избрала талисманом гранат, сотовый не считала предметом фетиша.

Она забывала любимых легко,
Волю давая посторонним звеньям ума...
Она руками лепила из глины себя цыганку и своего Алеко,
Затем, надев кожаный фартук, отливала из бронзы, не поставив клейма.

Любила ли она Баха, когда не спала?
Возможно, она просто в переплетении сложном
Рождала первые полупечальные звуки дремотного сна,
Ей были скучны серые, точные формы для экзотического крюшона.

Она слышала диссонансы души и звуков,
Мирила спорящих Ангелов, спорт слегка презирала,
Призы оставляла другим, ждущим их, и ведущим своих внуков,
Быть может, однажды заглянула в душу, где струны плачут и отошла…

На эго она смотрела сквозь вуалетку,
Иногда писала дневник, заглядывала в Блоги,
Находила их отстраненными от души, была тонка, носила жилетку,
И смотрела, как другие пишут свои строки в ее живучей души эпилоги…

15/11/9


***

Придумать дневную пастораль,
Не плакать и не смеяться, а замирать
В апрельских голубоватых хрусталях,
Дышать чистейшей весною всласть.

И думать в прозрачном отрешеньи,
Как лепестками шаг секунд в начальных,
Живучих, громких соловьиных пеньях,
И видеть трепетаний лик в воде зеркальной.

23/4/10


***

Она писала слово за словом,
Она искала им двоим лёгкость
В созвучьях, она искала их незацелованность,
И смотрела на образный Роттердам и на реку Лек.

Она нежным естеством царила
Над цветом красно-фиолетовым
Полос тюльпанов, и не любила прообраз Лилы,
И как ждала всплесков Солнца души, впитанных летом.

Он воплощался, лепился из жизни
Руками, омытыми освященной водой,
Она лечила души от турангалилы и от тех алогизмов,
Она его воссоздала из прошлых прогулок уже на гнедом.

Его смелость ей льстила, полётность
Заворожила, преобразила и она ступила
На плоскость вылощенного паркета дня оного,
Века своего и позапрошлого! И она легка, Востока Лелила!

21/2/10


Для связи: v878799@mail.ru
Страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/jemma25