Изболюсь

Конкурс Восхождение -6
НАТАЛЬЯ БАЦАНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/natali77


Изболюсь, изведусь…
В безысходной тоске зарыдаю.
В одинокой постели в подушку-подружку уткнусь…
По ночам за здоровье твое я молитву читаю,
А на людях припрячу тоску свою – и улыбнусь!

Золотая листва замела наши стежки-дорожки
Ветер треплет березку... ты здесь признавался в любви,
Но, как будто сквозь стон и туман и сквозь жгучие слезки
Чей-то шепот и всхлип…, а быть может роса от реки…

Ты приходишь, как сон и сквозь марево профиль твой вижу.
Поздней осени снег припорошит поземкой следы.
Я случайно твой голос родной, но далекий услышу –
Это раненой  чайки доносится крик от воды…

Для других отцвела, серебрятся на косах сединки
И густой пеленою осенний туман впереди…
Только как-нибудь ночью тихонько войди и слезинки
Ты губами своими с промокших ресниц собери.

Засвечусь, как еще никому, никогда не светилась!
Запылает закат, вспыхнут в сумраке дня небеса!
Будто снова Весна в подвенечный наряд нарядилась
Пусть на сердце все льдинки-снежинки растопит она!

Изболюсь, изведусь…
В безысходной тоске зарыдаю…