Здравствуй, Дагестан

Бутта Буттаев
Здравствуй край мой родной Дагестан!
Можно ль мне с тобой объясниться?
Горцу, любящему стройный стан,
Болью открыто поделиться?

Липнут взятки привычно к рукам,
Честность теперь тебе лишь сниться,
Горы грязи растут здесь и там,-
Тонет в коррупции столица.

Брат становится брату врагом,
Ложь начала в совесть вселяться,
Младшие тычут в старших тычком,
Ях-намус спешат прочь удалиться.

Здравствуй край мой горный Дагестан!
В жилах твоих огонь таится!
Разве твоё прошлое - сон? Встань!
Сбрось эту спесь! Пора проснуться.