Крыльями намертво пришпоренный любовью к стене...

Богданова Яна
Посвящается Владиславу Сухорукову

Крыльями намертво пришпоренный любовью к стене,
Распятый голубыми дисками дерзких глаз,
Я встаю в позу сфинкса прямо на твоей руке,
Близко падая над уровнем алых ваз.

Тенью двигая, пальцы жгучие наискосок,
Замирает мир и предательски пенится кровь,
Так стоят два влюбленных, пальцы, уткнувши в висок,
Фраз литых колокольню, выпуская из рваных губ.

Так стоят два влюбленных, пальцы, уткнувши в висок,
Мир проносится мимо, стегая обрубки фраз,
В горле зверем шевелится страсть и время не метроном,
Пожелтевших страниц, стирая всякую связь.

Яна Богданова, октябрь 2010