Предчувствие зимы

Племянник Монаха
Вот зима белоснежной птицей
прилетает с севера к нам.
Отчего-то сейчас не спится.
Что ты людям несешь, зима?

Стаям ласточек вдаль до юга
долететь нелегко, а здесь
Дед Мороз прибежит с Устюга
(Он в России и вправду есть).

С каждым днём всё сильней погода:
дождь и снег, или снег с дождем.
Только, выйдя за дверь порога,
мы опять на мороз пойдём.

И в лесу, где гуляем редко,
под гудок эоловых арф
от мороза каждую ветку
мы укутаем в тёплый шарф.