Кремона

Экстатик-Бэнд Книги Просперо
Боль это блюз
Это северный ветреный день
Деньги на снег
Словно выпавший ладанным завтра
Свет это звук
Это белая влажная тень
Голос в спине
Твой назойливый медленный запах

Это не здесь
Это пульс в гробовой темноте
В царстве теней
На курорте у черного Стикса
Тени не те
Эти тени не очень-то те
Трепет теперь
Бег на месте к тебе на ресницы
 
В поисках губ
Облачающих тело в тепло
Здесь на морозе
Нас выпустят вместе из лодки
Капли в долгу
Это штрафа квиток на стекло
Песне просыпаться
Лапа Харона на глотке

Я за тобой
Я спускаюсь к тебе каждый день
Голосом страха
Пространство свое освещая
Здесь под землей
Город выглядит будто в воде
Горло мое
Заморозив живыми вещами

Я все иду
Пустотелый усталый Орфей
Плавится музыка
В панцире лиры согнутой
Скоро мы будем
Валяться в зеленой траве

Только хватило бы
Мужества не оглянуться