Мне выпадает хоронить всё чаще

Геннадий Вершинин
(Время собирать камни)

                Мы в этот мир приходим ненадолго,
                Песчинки космоса и мирозданья,
                Живём сознанием исполненного долга,
                Судьбою выпало нам редкое свиданье.

Мне выпадает хоронить всё чаще
Друзей, что покидают мир земной,
У близких вижу я в глазах несчастье,
И вместе с ними ощущаю боль.

Всё требует какого-то ответа:
За что и почему ушёл сейчас?
Напоминает, что моя комета
Невечна, как у каждого из нас.

Наверно, в этом принцип мирозданья,
Родиться, жить, со временем уйти,
Есть горести обычное желанье,
Поменьше б нам таких потерь нести.

Нам нужно долго помнить уходящих,
Чтоб никогда не прерывалась связь,
Ведь мы живём не только настоящим,
Их опытом мудрее становясь.

                04.11.2010