Елочка

Наталия Головко
Заснеженную елочку
Принес наш папа в дом,
И каждая иголочка
Сверкала серебром.

Как жаль, что вмиг растаяли
Снежинки все в тепле,
Лишь капельки оставили
В прихожей на столе.

Зеленую красавицу
Мы ждали целый год.
Водить нам очень нравится
У елки хоровод.

Игрушки все развесили,
Фонарики, флажки.
Метель утихнет, весело
Пойдем играть в снежки.

Зима пугает стужею
Продрогших воробьев.
Все зря – кормить их ужином
Я каждый день готов.

Ведь у меня каникулы,
Есть время для забот.
Чудесные каникулы
И праздник – Новый год!