На обломках цивилизаций

Сергей Гвоздецкий
Мы живём в эпоху упадка,
Сумасбродных и лживых вождей
И для нас уже не в загадку
Сумасбродность их лживых идей.

Опровергнув реализмом теории,
Почти век от бездны на шаг,
Оказались на свалке истории,
Потерпев неминуемый крах.

След абсурдных идеологий
С тупика завёл снова в тупик.
Вновь вернулись старые боги
И пророки забытых книг.

Прикрыв улыбкой свой идиотизм,
Родились вновь отцы отчизны,
Неся циничный прагматизм
И много слов о лучшей жизни.

И во всём этом моральном зловонии,
Исходящем из мозга вождей,
Пароксизмы нравственной агонии
Проявляются всё сильней и сильней.

На обломках цивилизаций
Новый мир из песка все хотят возвести
И забыв о своей деградации,
По тому  же пути вновь идти.

За блестящим фасадом из мрамора
Всё равно руины не скрыть.
Всё снимает истории скрытая камера,
Чтоб историю вновь не забыть.

Абсурдисская логика власти,
На все сто как игра в дурака,
Вновь шестёрка козырной масти,
Бьёт  туза. Но это пока…

Вновь и вновь вызывает наш смех
Проявление их словесной гениальности
Рождающее всё чаще и чаще у нас
Рафинированное презрение к объективной реальности.