Поздно. Дуэт

Светлана Бестужева-Лада
Светлана Бестужева-Лада
Максим Арбенин
http://www.stihi.ru/avtor/maximarbenin

Светлана Бестужева-Лада

Поздно, милый.
         Свершилось.
                Квиты.
Раскрутился судьбы нашей свиток –
Поздно в нем исправлять слова.
Кто ты: кара или награда –
Все узнаю потом.
              Не надо
Говорить об этом.
                Права
Или нет я была - не знаю.
Но теперь плоды пожинаю.
Не твоя здесь вина - мой грех.
А от боли я знаю средство:
В поэтический замок бегство,
Там и выплачусь без помех.
Знаешь, мы ведь с тобой терпеливы,
Да к тому же я - не ревнива.
Где ты лучше меня найдешь?
Так, чтоб все принимала слепо
И тянулась к тебе, как к свету.
Таковы потайные поэты,
Я простить не смогу лишь ложь.
Остальное…
                В святых не верю,
А безгрешное лицемерье
Отвратительнее греха.
У меня и самой есть тайны:
Столько может случиться случайно
Искушенье и лепет стиха,
Не к тебе обращенного…
                Будет
И об этом.
             Кто мне подсуден?
Разве только поэмы мои,
Да герои их безымянные.
Слушай строки, еще не чеканные,
Сердцем - слушай...
                И просто живи.

Максим Арбенин

Я от боли - не знаю средства...
И - не слёзы...
Да и - не смех...
Помню – так мы бежали в детстве
по безгрешной сырой земле...
Сердце билось – так часто...
Часто –
забывали мы о плохом...
Мы – летали во сне...
И зАмки
мы воздушные строили...
Дом

На горе мы хрустальный – построим...
Будем жить в нём и – не тужить...
Вдалеке – от чужого взора...
Мы – глаза в глаза...
Я и ты...

... Поздно только...
Судьбы нашей свиток –
исправлению не подлежит...
И вода – сквозь пальцы так быстро
По камням, да по травам бежит...