Ночь Ведьмака

Есин Виктор
Лишь раз в сотню лет собирается нечисть на шАбаш,
Ну, если у нас выходной, то им раз в сотню лет,
Ведь надо и им отвлекаться от этой рутины когда-то ж,
А то других праздников в их хронометрии нет…

Теряясь слегка, а потом уже вобщем собравшись,
Взлет ведьм был на метлах таким, что слетала листва,
И не было там ни одной, что в пути, затерявшись,
До места, до Лысой Горы, долететь не смогла…

Во время полета все больше менялись нечистые внешне,
Менялись фигуры, все ярче у них загорались глаза,
Года возвращались, была перемена настолько успешна,
Что просто словами об этом уже не сказать…

Встречая на гребне горы эту древнюю нечисть,
Хотелось на них лишь смотреть, взгляда не отводить,
Не магия этому силой, не данность, не бытность, не внешность,
А сила, что ждать помогала,  смогла их внутри изменить…

Отстали пороки, осыпались ветхие шлаки,
Остался в глазах только радости к жизни завет,
Пропали русалки и ведьмы, навьи, вурдалаки,
И то, что творилось сейчас, было очень похоже на бред…

Той бархатной, нежной на вид, загорелой их коже,
Могла позавидовать, словом, любая в реале модель,
Не мог оторвать взгляд и я, да простит меня Боже!
Как раньше смотрел я на них, и как видел теперь!

Сначала конечно банкет, и конечно с тостАми,
О том, что есть Жизнь, и она круче нежити их,
Потом подарили цветы самой рыжей, красивейшей даме,
А после позволили мне прочитать самый новый мой стих…

Потом пригласили на белый, и рядом красивые пары,
Конечно, в сравнении с ними я просто обычный Ведьмак…
Но танец с той Рыжей запомню навек, хоть я с виду и старый,
И хоть у меня вечный путь, и в пути кавардак….

Сияние глаз, трепет сердца, и как водопад – эта свежесть,
И вкус спелой вишни, немного небрежно-лукавый абрис,
И этот, в движении вместе двоих, как сама неизбежность -
Пугающей нежности ток, и финал - как какой-то сюрприз…

Немножечко слов –« Где найти, я тебя не забуду!»..
Запутались в сочной, зеленой и хищной листве,
Дымок над костром, запах кофе, и медленно мчались минуты,
Стекали на землю, и прятались в медленно спящей траве…

Та ночь продолжалась так долго, как будто столетье,
Но все же внезапно застал всех нечистых рассвет,
Все сразу ушли… нет ни слова, одни междометья,
К себе по домам, чтобы ждать еще долго, еще сотню лет…

Пугая народ, я иду городами, поселками, миром,
Я свой календарь на столетье вперед расчертил,
Смогу – доживу, а коль нет, так с собою в могилу
Возьму пять минут, на которые счастлив я был…

-----------
Коллаж собственный
-----------

* "Ведьмак" - компьютерная игра в жанре фэнтези, по стилю экшен/РПГ. Главный герой игры по имени Геральт, сражается с вредной нечистью в пользу людей. Его изображение на рисунке справа.
Игра основана на повестях Анджея Сапковского о Геральте.