Сверкнёт короткий, словно вспышка...

Ангелина Любимова
Сверкнёт короткий, словно вспышка,
Знакомых глаз весёлый свет,
Ты мне кивнёшь: - Привет, малышка!
И я кивну тебе: -Привет!

И больше ничего не будет.
Слова повиснут в пустоте –
Ведь наши судьбы в книге судеб
Записаны не на одном листе.

Ну, в чём же здесь необычайность?
Такая штука – эта жизнь.
Два наших сердца лишь случайно
В ней по касательной прошлись.

И был «роман» не многотомным –
Лишь пара вырванных страниц…
Слеза разлуки наготове,
На самом краешке ресниц.