Камень

Мириам Солярис
вчера мы выли на одну луну,
пытались разорвать ее на части.
ты славил Бога, а я никому,
не дал бы в руки управлять судьбой несчастной.
свобода воли, высший эгоизм,
они меня растили и кормили.
потом пришел ты средь цветов и риз,
но в нашем мире тебя сразу не взлюбили.
ты слишком добрым был, а моему народу это было чуждо.
здесь властвовала смерть, ее здесь почитали,
и нам добра совсем было не нужно.
мы умирать в боях всегда мечтали.
а этот исповедовал про нравы,
я первый кинул камень из земли.
его забили и все думали что правы,
но после этого прищли к нам с севера враги.
они забрали все, что мы имели,
всех наших жён и все наше добро.
мы стрелами за ними по верхам бежали,
хотели отомстить за сделанное зло.
но тут я вспомнил, что нам говорил тот человек,
он говорил: " Бросайте ваши вещи и спасайте души!"
но он лишь камень получил по голове в ответ.
никто тогда не слышал, что он говорит, не слушал....