Просто так

Альташ
Она номер диктует, он пишет.
Каждый знает – не позвонит.
В глаза смотрит, её не слышит.
Улыбается и молчит.

Надоедливой мухой осень
Пронесётся, захлопнув дверь.
Он не скажет, она не спросит.
Только бросит небрежно «верь».

Для чего была эта встреча?
Может это - был свыше знак.
Может - был одинокий вечер.
Может всё было просто так.