Тишина. Аж звенит...

Михаил Константинович Жегалов
Тишина. Аж звенит в ушах.
И ни облачка над головой,
По тропинке скрипучий шаг
И луч солнца следит за мной.

В полушубке и сапогах,
В шапке, лезущей на глаза,
Взмах лопатою, еще взмах,
Взять морозу меня нельзя.

Где-то там, в бетонной Москве,
Я оставил свои долги,
Здесь лукавить не надо мне,
Здесь все хитрости далеки.

Здесь по-доброму чистый снег
И морозцем дышать легко…
Ах, какой нынче яркий свет,
Лёд шуршит, но душе тепло.

Рядом в домике ты дрожишь,
Хоть включила камин на всю,
Шевельнуться боясь, сидишь,
Растеряв всю свою красу.

Как хотел бы согреть тебя,
Чтобы кровь бежала быстрей,
Тебе ж трудно понять меня
С романтичной душой моей.

Говорю я с собой за жизнь,
Монолог – ну, что твой Шекспир!
Остры образы, как ножи,
Философия – целый мир.

Вот сейчас я к тебе приду,
Чай горячий, сыр, колбаса,
И с три короба наговорю
Про погоду, мечты, чудеса.

Снова сможем с тобой воспарить,
Два часа пролетят, как миг,
С грустью щелкнет замок в двери,
Даст калитка прощальный скрип.