Она подарила любовь

Конкурс Восхождение -6
ЕЛЕНА ДРОЗД - http://www.stihi.ru/avtor/elenadrozd


Глаза отражали Луну, а Луна те глаза,
Что царственно неба касались мечтой и стремленьем.
Синел океан, как Вселенского ока слеза.
Все было прозрачным, как в праздник начала Творенья.

На краешке стула, согнувшись,рыдала Она,
И горе ее было многопаскальным...безбрежным.
Над нею, смеясь, возвышалась седая Луна,
Своим мертвым светом губя в ней остатки надежды...

Ей было 16. Она подарила Любовь,
А он ее предал. Нет в мире сюжета банальней...
Но настежь окно- и... под ним расплывается кровь...
А молот все бьет в пустоту...Нет его наковальни...

Над мертвою дочерью билась в истерике мать:
Плескались в глазах пароксизмы всей боли на свете...
И чем тут помочь ей? Как эту утрату принять,
Не слышать, как плачут в пыли нерожденные дети...

15.09.10