Рябинушка

Наталья Кононова
Ой, рябина ты моя, посадила я тебя,
                во дворе у дома,
Чтобы не было худого.
Черноземом подкормила
                и водицей залила,
Только, чтобы ты родила,
           красных ягод – для меня!

Ты мала еще – ребенок, буду
                нянчиться с тобой,
По утрам скажу я – здрасте,
               мой ребенок дорогой!
Я руками обласкаю
               и губами прикоснусь
И по взгляду ты узнаешь,
          что с тобою я – сдружусь.

Ты расти, расти девчонка не по дням,
                а по часам,
Я тебя лелеять буду, душу я свою отдам.
Никому не дам  обидеть и
                мальчишек отгоню,
Чтобы веток не ломали,
              цвет твой нежный сохраню.

Ой, рябина ты моя, посадила я тебя,
                во дворе у дома,
Чтобы не было худого.
Черноземом подкормила
                и водицей залила,
Только, чтобы ты родила,
              красных ягод – для меня!