гос. проверка 49 г

Алекс Рязанский
Мой дед проверку не прошел ... в сорок девятом,
Хотя тогда он был ни в чем не виноватый,
Махал киркой на шахте он и греб лопатой,
И был ни в чем тогда совсем не виноватый;

В забое он махал киркой и греб лопатой,
И земляку на перекуре про зарплату...
Всего то навсего сказал: «Зачем так круто..,
Зарплату всю забрали вдруг, а жить ведь трудно.. ;

Теперь вот с дочками, с женой мы голодаем,
И нет на хлеб, и вовсе мы не доедаем... ;
Зарплату всю на облигации сменяли,
Ну, хоть бы четверть нам на жрачку бы отдали.»

А «землячок» его «залОжил» в тот же вечер,
И срок ему тем самым сразу обеспечил...
А землячку за это «скинули проверку»,
Поехал в Ейск ****ь свою подругу Верку.

А деду дали «четвертак», чтоб не базарил,
Чтоб впредь лишь только прославлял и громко здравил.
И под Архангельском трубил он годы длинные,
Такие были вот они – «дела» старинные...