Осень заставит

Наталья Кононова
Дорога усыпана листьями,
Осень в окошко стучит.
Осень, пробралась из прошлого
Дождиком сыплет, шуршит.

Ветер холодный, лист отрывает,
Гонит он тучи к горам.
Осень приходит и в сердце заходит,
Поэтому грустно так нам.

Нам грустно, что видим, как лист умирает,
Как в землю… на землю летит.
Мы тоже как листья, мы тоже, как листья,
Поэтому сердце болит.

Осень закружит, осень заплачет,
Добавит морщинки у глаз…
Осень обманет, она нас заставит,
Подумать о жизни не раз.