Шестерка

Наталья Кононова
В колоде карт фигуры разные,
Есть короли, тузы и дамочки.
Вольты присутствуют и есть такие,
Ну, просто так, для галочки.

В колоде карт – шестерка ты
И с этим ничего уж не поделать.
Шестерка, шоха, игроки,
Тебя так называют.

Ты ничего не значишь в массе
И первой вас, пускают в ход.
И смотрят, что ты значишь,
Ну, а потом… потом в расход.

А ты лежишь и пыжишься как блошка
Но, только все напрасно, на тебя
Кладут семерочку побольше
И нету, шоха, уж тебя…

А ты старалась всех  предать
Бежала к королю с поклоном.
Ты на пол падала, врала
Ты шоха… шохой  ты была.

На дамочек - ты с высока смотрела,
С тузами - в уровень хотела.
Но, только шестерить ты лишь умела,
А больше, больше ничего ты не умела.