Звезда на несчастье

Анна Лейман
Однажды под вечер
Я под гору шла
И глядя на небо
Споткнувшись слегла

В ту ночь надо мною
светила луна
И глядя под ноги
Звезду я нашла

Её рассмотрела
И в сумку взяла
Ведь экой вещицы
Не ведала я

Носила у сердца
Красотку звезду
Её нежно грела
Пуская слезу

Спала беспокойно
Звезду берегла
Та даже во сне
Со мною была

Но как-то приснился
Мне жуткий кошмар
Что ты появился
И сердце украл

Проснулась в горячке
Не помня себя
Смотрю -вместо сердца
Звезда у меня

С поры той далекой
Прошло много лет
Историй подобных
Не видывал свет

Я вечно скитаюсь
По свету брожу
И я не влюбляюсь
А сердце ищу

За сотни динаров
Или за слезу
Ищу я того
Кто на сердце меняет звезду.