х х х

Олег Раевич
Знаю, знаю, ты веришь в причастье,
В терпкий ладана мертвенный дым,
В преходящее, светское счастье,
В то, что я не умру молодым.

Знаешь, знаешь судьбы пересчеты,
От меня ее тайн не скрывай,
В жизни будут еще повороты,
Не успеешь промолвить: прощай!

Знаю, знаю, ты - божье творение,
Окропленное светлой водой,
И тебе суждено от рождения
Умереть за любовь молодой.

Знаю, знаю, беру на поруки
Все, что можно у господа взять,
Но к знамению крестному руки
Без тебя мне уже не поднять.

Знаю: знаешь, что все - дуновение,
Что увидимся где-то еще...
Но, прощаясь со мной, на мгновение
Положи мне ладонь на плечо.

  03. 11. 2010 г. Москва