О, спорт! -II

Геннадий Рышкус-Янов
   СБОРНАЯ РОССИИ ПО  ФУТБОЛУ

  Игра почётна,
  Труд упорный...
  Отдай все силы,
  Играя в сборной!

       -----

  Игорь Акинфеев
  На воротах бдеет...
  Надо бы в "Манчестер",
  Да святое место...

       -----

  Анюков на правой бровке
  Весь в старательной сноровке...
  Он в защите и в бою
  За команду - на краю...

       -----

  Березуцкий Всилий
  Мяч берёт на стиле...
  С углового подают
  И Василий тут,как тут...

       -----

  Игнашевич в центре - щит,
  Словно к месту он пришит...
  А команда без него,
  Как без друга одного...

       -----

  Мистер Жиркофф
  Не ломает дров:
  Он в команде "Челси",
  Как  игрок пригрелся...

       -----

  Вот,кто бьёт без лишних слов -
  Это Игорь свет Семшов...
  Зоолотая голова -
  Даровитые слова...

       -----

  Вот Денисов - трудовик,
  Он стоять и не привык...
  На коне - он,под конём -
  Только сборная при нём...

      -----

  Молодой Алан Дзагоев
  На плаву среди героев,
  Сольно партию ведёт,
  В трудный миг и гол забьёт...

      -----

  Александр Кержаков
  Вот,кто бить всегда готов...
  Как он любит говорить:
  -Бил я,бью и буду бить!

      -----

  Капитан Аршавин -
  Мозговитый парень...
  Он играет с вдохновеньем
  Раз на раз,как есть хотенье...

      -----

  Классный форвард Погребняк -
  В центре яростных атак...
  Он и в "Штутгарт" перешёл,
  Потому что любит "гол"...

      -----

  Главный тренер Адвокат
  Много лет тому назад
  О России не мечтал...
  Но пришлось... и он познал...

                2010.