О любви

Ника Колесникова
Не любите слишком страшных - они несчастье принесут.
Не любите и отважных - они чаще трусов мрут.
Не любите вы нелепых, тех, что на лохов похожи,
Не любите загорелых - у них может быть рак кожи.
Не любите слишком умных - вас за дуру могут счесть.
Не любите неразумных - они на шею могут сесть.
Не любите тех, кто старше лет на десять иль на пять.
Вам же будет всего гаже за дедуней убирать.
Не любите тех, кто любит, но не вас, а вашу дачу.
Вам альфонс нервы погубит и заразы даст впридачу.
Не советую любить вам озабоченных придурков,
Тех, которые считают девушек ниже окурков.
Я вообще скажу вам правду: любить вредно для желудка.
Ну а если "love" взаправду, то тогда и для рассудка.
Легче жить нам без любви: меньше злобы к милым людям.
Только хоть нас задави, всё равно любить мы будем!

20. I. 09.