Волчий век

Шойц Герман
Волк у подножья сколы
С волчьей тоскою,
Глядел на людские следы
Прощаясь с  собою.

Глаза его томно блуждали,
А серые лапы в снегу утопали.
Он мордою, плюхнулся снег.
Устало вздохнул,
Так, прошёл волчий век.