Утро на Дону

Екатерина Помалейко
Рисуют волны на песке
Узоры только им понятны.
И гонит ветер вдалеке
Кусочек тополиный ваты.
Вот лучик солнце пробежал
По ряби утреннего Дона.
Не долго нежно целовал
Он берег малого затона.
Слегка коснулся моих щек
Поднялся выше по откосу
В наш палаток городок
Горсть изумрудов бросил росам.
А вслед за ним его друзья
Уже веселую гурьбою
Бегут по скошенным полям
Туман рассеяв над водою.