Предзимье

Ирина Ершова 2
       
           ПРЕДЗИМЬЕ

Мотивы ноября, звучащие в миноре,
Осенняя хандра - не лучшая подруга…
Предзимняя пора, она подобна стругу,
Без вёсел-паруса дрейфующему в море.

             ***
Ледком тончайшим скованные воды,
Снежок с дождём -  лишь отзвуки тайфунов.
И рвут ветра невидимые струны
На скрипке замирающей природы.

             ***
И вновь дожди -  свинцовою стеною.
Ноябрь грустит, не ждёт уже тепла.
Любовь, не догоревшую дотла,
Декабрь парчой серебряной укроет.

             ***
Осенняя хандра подобна смогу:
Все краски мира в дымке сероватой,
А чувства обострённые предвзяты.
Её рассеять только радость сможет.

              ***
Назло хандре пусть нежится вино
В плену хрустально-звонкого графина.
Вдвоём с любимым этот вечер длинный
Как блеск звезды, мелькнувшей за окном.