Память только и осталась

Юля Юдина 2
Может, даже захочется вспомнить
И тряхнуть стариной на послед,
Но ты думаешь было легко мне
"Да!", в душе сохранив, буркнуть  "Нет!"

Лишь волшебнику духу Морфею
Свои мысли вверяла сполна.
Торопись же! Мой друг, И скорее!
Я не зря тебе вновь отдана.

Ты один из земных на всём свете
Знаешь трепет души молодой.
Но и ты мне не сможешь ответить,
От чего ж я теряю покой?

Мысли сбились в единую кучу,
Не пойму и сама ,что пишу,
Просто сразу становится лучше
И уж глупость творить не спешу.

Не суди ты меня очень строго,
Слишком редки счастливые дни.
Больше нам не стоять у порога,
Больше быть не придётся одним.

Ты такое терпеть разве станешь
И тебе до моих ли стихов?!.
Я боюсь, что от них ты устанешь.
И страшусь - потеряю любовь.

весна 1998