114. Достоинствам своим всем вопреки

Вилен Белый
Достоинствам своим всем вопреки,
Хотя в них, безусловно, есть изъяны,
Все люди: умники, а также дураки,
В каком-то смысле те же обезьяны.
А обезьяны, предрассудкам вопреки,
И несмотря на им присущие изъяны,
В своих поступках людям так близки,
Что люди более они, чем обезьяны.