Творчество приходит к нам без стука...

Анатолий Артюшкин
Творчество приходит к нам без стука,
Вдохновенье признаком здесь служит,
Служит там, искусства где, наука,
В них ты проникаешь как бы глубже.

С ним закономерность замечаешь,
Для других что вовсе не заметна,
Новое легко ты отличаешь,
Словно почку на весенней ветке.

В творчестве всё может пригодиться.
Всё, что в этой жизни ты усвоил,
Только новым можешь ты гордиться,
Только новым мир этот устроен.

Я свои открытия однажды
В стихотворные одел наряды,
Вклад в науку свой считаю важным,
Хоть ему не очень-то и рады.

Время лишь одно все их оценит,
Лишь на это я и уповаю,
Главное- всегда себе знать цену,
Потому я и не унываю!

     В стихотворные одел наряды...Речь идёт о неизвестном в мировой практике отражении совокупности прорывных научных открытий в форме т.н. ДАО, "Древнегреческой Амфоры ОТКРЫТИЙ,"  сделанных в 70-ых, вот такое совпадение, в городе, где проживал какое-то время академик Л.Д. ЛАНДАУ, известный миру, как ДАУ. Подробней об амфорных открытиях можно узнать из Литневника автора с 16 июня по 1 июля, в эссеобразной публикации "ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВОЙНЫ, НАУКИ, ПОЭЗИИ И МУЗЫКИ В ВОСПОМИНАНИЯХ И ПРОГНОЗАХ".      Считаю уместным упомянуть исключительную роль, какую сыграли так ко времени разработанные в головном ВНИИ ВОДГЕО анализаторы растворённого кислорода типа ЭГ-152-003 (№№017 и032), позволившие наладить своеобразный диалог с миром левенгуковских "зверушек". Там стало ясно, как они выглядят, здесь- как они дышат при доступных автору средствах воздействия химической и физической природы. Автор выражает благодарность также сотруднику лаборатории водоподготовки Бакфилиала Алиеву Айдыну за отданный на годы рН-метр КСП-4, позволивший регистрировать параметры кислород и рН, как важные в чёрном ящике (кислород на входе и углекислота- на выходе), коим во многом остаётся мир микроорганизмов.

     Хотя ему не очень-то и рады:

     Таинственной окажется причина волокиты,
     Что сделала открытия моим лишь делом, личным,
     Когда-нибудь историю расскажут под ракитой,
     И выявится, были те открытия отличны!

     Примечание: Давно уже Общественная палата Российской Федерации присвоила этому делу свой номер.

    
     В качестве иллюстрации- картинка из Интернета.